注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客

曲径幽幽满岭花,黛螺林秀偶闻鸦。禅房试问佛何在,笑语寻常百姓家。96年作于五台山

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲云野鹤作知音,四季花开翰墨林。 援笔且为风月主,作歌常引凤凰琴。 一帘春梦朝酣酒,万卷文华夜捧心。 常羡虎溪三笑客,评章回味到而今。 ——自题

网易考拉推荐

(原)元曲仙吕太常引 秋桐(中原音韵)(增句格)  

2015-08-24 20:15:50|  分类: 秋花秋叶诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(原)元曲仙吕太常引 秋桐(中原音韵) - 枫江 - 诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客
  

一场宿雨并西风,依旧舞从容。清影悦双瞳。绿琴引秋情更浓。是谁人,歌起帘栊。音也婉转,韵也玲珑。遏行云,贯苍穹。

寒阶落叶,斜阳照影,心曲付焦桐。蝉咽晚霞红。骋怀远兰亭梦中。枝头见,缺月如弓。锦书在手,念字在胸。叹韶光,去匆匆。

 

绿琴:绿绮琴之省称。泛指琴。 南朝 谢朓 《曲池之水》诗:鸟去能传响,见我绿琴中。

 

《北曲曲谱》

●●○△,●●○●●○⊙⊙●○○●

○●●●●○●●●○⊙⊙●○○●

 

2015/8/22作于京东书舍


茂园大姐雅和

太常引·秋荷——依韵和枫江《秋桐》

余香水上送秋风。玉露洗残红。零落苦心中。泪湿粉腮春梦空。

珠圆翠盖,朝阳竞艳,轉瞬伴飘蓬。澹荡碧波从,冷月下、浓霜折茎。

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(158)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017