注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客

曲径幽幽满岭花,黛螺林秀偶闻鸦。禅房试问佛何在,笑语寻常百姓家。96年作于五台山

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲云野鹤作知音,四季花开翰墨林。 援笔且为风月主,作歌常引凤凰琴。 一帘春梦朝酣酒,万卷文华夜捧心。 常羡虎溪三笑客,评章回味到而今。 ——自题

网易考拉推荐

(原)一剪梅 小河  

2015-07-03 17:04:39|  分类: 夏韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)一剪梅  小河 - 枫江 - 诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客

 

 

清濑涓涓一脉流,绕过村头,穿过田头。芳林稼穑绿油油。鸟语悠悠,人语悠悠。

老叟堤边饮马牛。水上鹅游,水下鱼游。临波浣女笑难收。萍似浮舟,蛙坐浮舟。

 

《白香词谱》

双调60 平韵格 10

●○○●●△,⊙●○△,⊙●○△。⊙●●○△,⊙●○△。⊙●○

●○○●●△,⊙●○△,⊙●○△,⊙●●○△,⊙●○△,⊙●○

 

2015/6/29凌晨作于杜尔伯特


茂园大姐雅和

一剪梅二阙·和枫江一剪梅《小河》

一、学蒋捷词前后段各六平韵

凝碧澄清河一条,波静风调,云影轻摇。涟漪鹅戏自逍遥,水上萍飘,岸上花娇。

牛马堤边饮雪涛,浣女苗条,巧笑妖娆。舣舟柳下乐渔樵。蛙鼓喧嚣,高树鸣蜩。

二、依韵戏和

一带澄清碧水流,欲觅桥头,不见桥头。红花绿草绕芳洲,云影悠悠,树影悠悠。

银汉迢迢隔女牛,只见鹅游,不见船游。却听对岸笑声柔,思也难休,梦也难休。

 

疏桐先生雅和

一剪梅·鲁北河

潋滟波纹千古流,转过汀洲,绕过芳洲。春阳秋月各明眸。人也寻幽,景也通幽。       

一弯碧水沃平畴。风送林鸠,月伴田鸠。多少乡情和泪搜,韵上眉头,歌诉心头。

 

写于201574

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(169)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017