注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客

曲径幽幽满岭花,黛螺林秀偶闻鸦。禅房试问佛何在,笑语寻常百姓家。96年作于五台山

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲云野鹤作知音,四季花开翰墨林。 援笔且为风月主,作歌常引凤凰琴。 一帘春梦朝酣酒,万卷文华夜捧心。 常羡虎溪三笑客,评章回味到而今。 ——自题

网易考拉推荐

【原创配乐散文诗朗诵】《春天的思念》文/枫江 朗诵、制作/淡泊名利  

2015-01-02 10:55:00|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创散文诗朗诵】《春天的思念》 - danbomingli - 淡泊名利的博客

版本一:背景音乐——《走进春天》

 
版本二:背景音乐——卡洛儿、付娜《今夜庆祝我俩的爱》

【原创散文诗朗诵】《春天的思念》 - danbomingli - 淡泊名利的博客

  
(散文诗)春天的思念
文/枫江

 因为春天,所以才有温馨的思念。一阵料峭的春风轻轻吹过,耳鬓厮磨般在心中荡漾起层层涟漪。在微微的凉意中,真切地感觉到了那渐渐萌动的春意。杨蕾在枝头摇曳着,张扬着一树绛红;报春鸟在蓝空上低语着,飞鸣着,传递着春来的消息。  

于是,我的诗思一如解冻的小溪,我的思念如同潺潺的流水,开始孕育火红的诗句与嫣红的风景。融化的雪水滋润着脚下的土地,象那感情的小雨慰藉着我的心灵。刻骨铭心的怀念,一个婀娜的身影,从云岚中走来,她身后的太阳灿烂地笑着。  

林中深邃的小路,落满相思的足迹,它通过高山,踏过大河,逶迤在平原,与另一串足迹紧紧相连。于是心灵撞击的火花,思念燃起的火焰,留下亮丽的风景,愉悦了绵长的梦境。盼望暖阳再热些,让杏枝早日吐艳,因为我喜欢满天花雨,象我美丽的爱恋。祈求春风再暖些,把柳枝快些吹绿,因为我喜欢柳丝飘扬,象情丝缠绵在我的心房。我在思念中等待着,我的心空一片晴朗……

 因为春天,所以才有温馨的思念。窗台上的杜鹃花开得很艳,宛如那馥郁的心香持久不衰。明媚的阳光温暖着小屋,犹如那深情的抚慰,抚平了我心中的一道道伤痕。午后的风很温柔,从窗缝间挤进来,在我的身边缭绕,象缱绻的拥抱,也象深情的问候,令人陶醉。魂牵梦绕的思念,一个清荷般的丽姿,驾一叶轻舟而来,她身后的红霞绽放着光彩。

小桥流水,如琴的水声荡漾在金色的黄昏。布谷鸟叫着,仿若我熟悉的呼唤,随春风一起涌动着我的心澜。也象那美丽飞扬的文字,赋予了爱的音符,振颤着我的心弦。于是我的心音跳跃着,激荡着,凝聚成激情的诗,开始在春的旋律中跳动。跳动成夜晚一盏璀璨的灯,跳动成一个甜蜜的笑,在夜的寂寥里欢腾。

因为春天,所以才有温馨的思念。思念如夜晚的新月,充满憧憬与遐思;思念如天上的星斗,眨动着泪光一样的眼睛;思念如风,让人快乐而且朦胧;思念似雨,总在幽静的时候发生。雨来的时候,我会蓦然想起那顶雨中的花伞,那雨中长长的深巷,那小院里的一树杏红。这时候,我还会想起乡间牛背上的牧歌,郊外小河边的芦笛。还有荷塘的蛙鸣,柳林里的莺啼……

生命的年轮,正在一圈又一圈地划着,生命的大钟,正在一声又一声地轰响着。春天的思念,美丽而又浪漫,她摇动着你的心旌,也摇动着我的心旌,在春光里跳荡,跳荡成一片激动的海。

春天的思念,思念的春天,总有春波涌动你的情怀,涌动我的情怀……

 

【原创散文诗朗诵】《春天的思念》 - danbomingli - 淡泊名利的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(168)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017