注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客

曲径幽幽满岭花,黛螺林秀偶闻鸦。禅房试问佛何在,笑语寻常百姓家。96年作于五台山

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲云野鹤作知音,四季花开翰墨林。 援笔且为风月主,作歌常引凤凰琴。 一帘春梦朝酣酒,万卷文华夜捧心。 常羡虎溪三笑客,评章回味到而今。 ——自题

网易考拉推荐

【原创配乐散文朗诵】《生命的年轮》文/枫江 朗诵、制作/淡泊名利  

2014-08-20 00:03:06|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创散文朗诵】《生命的年轮》 - danbomingli - 淡泊名利的博客
 
 
 
 
 
【原创散文朗诵】《生命的年轮》 - danbomingli - 淡泊名利的博客
 

 

生命是一棵树,无论怎样,它的年轮都很清晰。于是,生活的每一个片断,无论怎样,也都值得珍惜…… 

                                                                                 

  (1)

站在杨柳依依的湖岸,一个熟悉的影子投在水中。我的微笑在水中荡漾,撩一下略显斑白的头发,庄重地审视着自己。明镜似的湖面上有风吹来,于是,绽着笑容的我在水里消失。 

划一只小船,在碧波上徜徉,让荒芜的心情在芦丛里染一片碧绿,让春阳一样的柔情,在鹭鸣鹤舞中飞扬。

萍踪帆影,青山斜阳。划动着双桨,我被融进绚丽的霞光里。粉红的荷花在风中摇曳着,一如曼妙的舞,唤醒了我青春的记忆。我的心花开始绽放,随浪花一起张扬…… 

                                                                                  

(2) 

 

举着伞走在淅淅沥沥的雨里。山上的小路旁开满了野玫瑰花,染红了山岗,也染红了我深深的思念。 

一个落雨的日子,一个久远的年代,在一个风雨飘摇的春天。这条蜿蜒的山路,一个影子,一个晃动着花伞的影子从这里离开。蒙蒙的烟雨笼罩了逶迤的山峦,也笼罩了一颗疲惫的心。

山下传来一阵阵凄凉的歌声,一把花伞遗落在小河边,也遗落了一个忧伤难忘的故事……

 我珍藏着一个影子,一个婀娜的影子,成了我心中永恒的风景。采一蔟美丽的山花,轻轻的放在浪花上,随浪漂去。仿佛看见她姗姗而来,脸上依然挂着凄婉的笑容……

                                                                                     

(3)

 

草原的夏天很浪漫,一如我的梦幻。喜欢听长鞭在马群里的脆响,更喜欢曼妙的歌声,在雪白的羊群中悠扬…… 

 骑在马背上在草原上奔驰,尽情地放纵自己的心情。远离城市的喧嚣与烟尘,从容地梳理凌乱的心绪。舒展开整日紧锁的眉头,惬意地享受阳光的洗礼。

夜晚,在草地上点燃橘红色的篝火,也点燃我的激情。沐浴着月亮的清辉,踏着马头琴的节拍,与神秘的夜风一起曼舞。

于是,往日的烦恼和忧愁,失落与伤感,都被草原上的欢乐一扫而尽…… 

                                                                                      

 (4)

 

忧伤的泪水与喜悦的泪水,它们同属一个心湖,但却来自两个不同的闸门,两个一样脆弱的闸门。

暮春,看到满地落花被风吹散的时候,会联想到枯萎了的爱情的花朵,在心空飘零。于是,泪水便夺眶而出,甚至朦胧了双眼,挂满了双腮。

晚秋,满眼的落叶纷飞,跌荡的西风凄凉。会感叹人生的短暂与无奈。于是,泪水会潸然而下,甚至浸湿了衣衫,进而梦境也会一片悲情。

有的时候,会因为一个人,一件事,甚至是一句话,眼含激动的泪花,甚至会因为感动,而无视窗外的狂风暴雨。

 在这喧闹的尘世中,人的情感始终是无法控制的。但愿我们打开的,永远都是那道幸福、快乐的闸门,而另一道闸门永远不要打开。因为我们需要快乐,而不是忧伤…… 

                                                                                        

(5) 

 

弯弯的月亮挂在天上,她的身边陪伴着闪亮的星斗。一如一颗思念的心,始终会陪伴在你的身旁。

无论你在哪里,是天涯海角,还是北极村落。一颗牵挂的心会一直跟随着你,看你的心月变圆变亮……

窗外的石榴树正孕育着花蕾,可爱的风,为它吹起一树婆娑,象温馨的期盼。在不久的将来,人们会欣喜地看到满树火红灿烂的榴花,和金秋缀满枝头的甜果……

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017