注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词歌赋---枫江诗文集—网易博客

曲径幽幽满岭花,黛螺林秀偶闻鸦。禅房试问佛何在,笑语寻常百姓家。96年作于五台山

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲云野鹤作知音,四季花开翰墨林。 援笔且为风月主,作歌常引凤凰琴。 一帘春梦朝酣酒,万卷文华夜捧心。 常羡虎溪三笑客,评章回味到而今。 ——自题

网易考拉推荐

(原)春雨如丝(自度曲 )3月2日小雨题  

2012-03-03 12:57:43|  分类: 自度曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/枫江

 

夜有南柯一梦,朝来春雨三章。斜风细雨润枯杨。风半窗,雨半窗,醉眼醺醺诗几行,空空燕子梁。问东君,何事姗姗来迟满目抛泪光?教我费思量。

小园梅念猩红,长堤柳盼鹅黄。知是谁家人断肠?鹊声凉,砚池凉,挥毫难以赋新香,恨比雨丝长。枉凝眸,依旧征鸿无影兀自在衡阳。把酒对苍茫。

 

2012-3-3凌晨作于京东书舍



茂园大姐雅和

 

帘外蒙蒙细雨,微风时送清凉,日长人静对绿窗。调墨香,伴心香,点出红梅依松篁,停笔自思量。春几许,又是春寒锁住梅花妆。杜鹃泣残阳。

池边毵毵金缕,田园烁烁花黄,游人稀疏枉自芳。雨丝长,幽思长,几人飞梦到他乡?化蝶自在翔。整思绪,且把满纸风花漫收藏,凝神谱新章。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017